Светлячок

Гномик Петя светлячок,
сел на маленький сучок.
Светит ярко огоньком,
Он нам всем давно знаком.
Ярко-ярко Петя светит,
В лес пойдем,
Он нас там встретит.
Чаем с медом напоит,
И посветит постоит.
А потом домой проводит,
Мошки в танце хороводят,
Все летят на огонек,
Осторожно!Вот пенек!
Отдохните лучше тут
Успокойте сердца стук!
Светлячка свет не опасен,
В этом Петя друг прекрасен!
Он уснул давно в кроватке,
Филин ухает во тьме.
Сон у деток сладкий-сладкий,
Светлячок приснился мне.
При загадочной луне,
Что сияла нам в окне.

2014.


Рецензии