К могиле неизвестного солдата...

К могиле неизвестного солдата
Принёс тюльпанов алых на покой
И возложил в кровавый час заката
Один для Бога, Воину другой.

Лишь только капли раненой зарницы
Цветы смочили на исходе дня,
Увидел я бойцов погибших лица
В дрожащих бликах Вечного огня.

Увидел, как в атаку штыковую
На ворога стремится грозный строй…
Как падает, замедлив телом пулю
Суровый ратник в шлеме со звездой.

Увидел танка гусеничный слепок
И свастику у дьявола с хвостом…
Увидел, как бойцы стреляют в небо
Вокруг могилки свежей под крестом.

Там хлебная заполыхала нива
И от огня деревню не сберечь…
На пепелище чёрном сиротливо
Кричит горнилом раненая печь...

Ночь у огня с зарёю поздней схожи, -
Дают для мая свежесть и приют…
Пусть на минуту залпом потревожит
Покой Героя праздничный салют.

Фигура неизвестного солдата
И в ночь огнём святым озарена:
Шлем со звездой, рука у автомата,
Тюльпанов сон, почёт и тишина…


Рецензии
Браво!Великолепные стихи!

Сергей Большаков 5   01.07.2022 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Успехов вам в творчестве и здоровья. С уважением, Виктор

Виктор Майоров   01.07.2022 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.