О счастье детям мы мечтаем

О счастье детям мы мечтаем

Все счастья детям в жизни мы желаем,
Чтоб жизнь у них была прекрасна мы мечтаем,
Но, к сожалению, никогда не знаем,
Что уготовила судьба для них.

И если бы могли ухабы жизни и её стремнины,
Созданию родному помочь преодолеть,
Всегда бы мы смогли найти достойные мотивы,
К вершинам детям возможность дать взлететь.

А может быть чрезмерно опекаем
Младое поколение все мы
А может законов жизни мы не знаем,
Что потрудиться надо дабы достичь мечты.

Когда о звёздах ты мечтаешь,
И если хочешь высоко взлететь,
Постигнуть надо науки многие скрижали,
Над книжками ты должен попотеть.

Ребёнок, в условиях теплиц взращенный,
Не будет стоек на жизненном ветру.
Какой бы ни был он заботой окружённый,
Но жизнь свою ему прожить придется самому.


9 апреля 2021 года.


Рецензии