Поэзия - Удача Детства

Поэзия - Удача  Детства.

Поэзия - Удача  Детства.
Спасибо ВАМ!!!
Барто. Маршак.
На " Сказки Пушкина"
НИКАК
не устаю я наглядеться.

Планете нашей Повезло.
Здесь
Юмор побеждает Зло.

Дурак, окажется Простак,
которого
Не съешь "за так".

Принцесса?
Много чего сможет.

Ей мудрый Кот
всегда поможет.

Поэзия - удача Детства.
Читайте Малышне Стихи.

Сами собой уйдут грехи.
И Радостью
взрастает
Сердце.



Приложение.


Индияди Пушкинской Поры и Гермиона от Поттера
Юрий Кутенин
  Есть такое выражение "Актер заднего плана".
Вобщем-то без слов,  грима... только Костюм, соответствующий сюжету.
Но без него изчезнет Аромат Времени. Все станет плоским, пошлым, ординарно-скучным.

Так и - Реальные Поэты.

Цитата.

"Дельвиг объявил, что меньшой уже сочинил стихи, Александр Пушкин пожелал их услышать, и малютка-поэт, не конфузясь ни мало, медленно и внятно произнес, положив обе ручонки в руки Пушкина:
Индияди, Индияди, Индия! Индияди,
Индияди, Индия!
Александр Сергеевич, погладив поэта по голове, поцеловал и сказал: он точно романтик».
Мы,
спресованные 20-ым веком полупроводников и радиоволн, все меньше осязаем
Вкус Звука Буквы - доступный Младенцу Дельвигу,
все больше сомневаемся в Волшебном Зелье от Гермионы из Хогарта и читаем только Инструкции по применению.

Весь этот Документ (Инструкция)- гнусная Пугалка.
Из которой постоянно следует Ужас Жизни и обещание, что ты в нем виноват.
Возможно поэтому я заканчиваю свои тексты почти всегда Просьбой-
читайте Классику,
пожалуйста.

На картинке портрет Барона Антона Антоновича Дельвига.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2020
Свидетельство о публикации №120120608345


Рецензии