Сандуны

               
Про неумытую   Россию
 Нам часто слышатся  слова,
Но все, кого б вы не спросили,
Вам  скажут – лживая молва.
Самим  себе- то врать не станем
Неся  напраслину  зазря,
Спокон веков Русь мылась в банях,
От крепостного до царя.

А  Сандуны – душа  Москвы  уж  третий век подряд,
Ступив сюда впервые, всякий ахнет.
Берёзовый, дубовый и пихтовый аромат
Здесь русский дух, здесь чистой  Русью пахнет.
Цари менялись и вожди, названия страны,
Жизнь новая пришла на смену старой,
Но  символом незыблемым остались Сандуны,
Встречая нас радушно  лёгким паром.

Оставим древность  колизея,
Для  исторических основ,
Но пусть сравнятся все  музеи
С  архитектурой  Сандунов.
Ты в мире лучше  бань не сыщешь,
Одна акустика – хоть пой.
От Сандунов, ты станешь чище
И бренным телом и душой.

Здесь  дух  величественный дивный
От вековых людских страстей.
И блеск жемчужины Неглинной
Влечёт не только москвичей.
Не скроет даже иноземец
Восторг, сияющий в глазах
Заполучить хотят француз и немец
Заряд эмоций в Сандунах.


Рецензии