Всё пройдёт

Всё пройдёт и канет в летопись времён - терзания, радость и желания...
Сотрутся образы имён в быстринах рек воспоминаний...
Значения, цены и пустое сведётся в равенстве к нулю...
И горы, небо что держали, пойдут со временем ко дну...

Падут высоты несомненно, таков безжалостный итог...
Кто насладился сверху видом, кто сделать этого не смог...
Но всё одно и всё едино - крупицы времени песка...
От осознания масштабов вселенной скоблится тоска...

Она пройдёт конечно тоже, когда сравняется с землёй...
И боль, настигшую при жизни, укроет пыли толстый слой...
В сединах спрячет цвет палитры в холстах знававшей сочный вкус...
Искру потушит от мгновений биения сердца, пылких чувств...

В глазах потонет, захлебнётся азарт ребяческих бравад...
Средь безразличия явится остывшей жизни листопад...
И никуда, увы, не деться от перемены лучших дней...
Ничто не вечно, к сожалению, в словах и действиях людей...

30/11/2020 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XVII [ПerEMENЫ]


Рецензии