Услышал горький, скорбный плач

УСЛЫШАЛ ГОРЬКИЙ,СКОРБНЫЙ ПЛАЧ....
ТАК ЖАЛКО СТАЛО! КТО ЖЕ ЭТО?
ВОКРУГ ТОЛПА...СТОИТ ПАЛАЧ...
А В КЛЕТКЕ -ЖЕНЩИНА...РАЗДЕТА
ПОЧТИ РАЗЪЯТА ДО НАГА!
НА НЕЙ ВЕРИГИ ТЯЖКИМ ГРУЗОМ!
И НА РУКАХ И НА НОГАХ...
ЕЁ СПРОСИЛ Я:"КТО ТЫ?" "МУЗА..."
"ЗА ЧТО ТЕБЯ...?МНЕ ПЛАЧЬ ОТВЕТОМ!
"ЗА ЧТО?"-УЖЕ ТОЛПЕ ВОПРОС!
-"ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ ЖАЖДЕТ СТАТЬ ПОЭТОМ!
А ТЫ ЧЕГО СУЁШЬ СВОЙ НОС!?"
-"ДА В ЧЁМ ЕЁ ВИНА,СКАЖИТЕ!?
ЧТО БЫ ТАКОЕ С НЕЙ ТВОРИТЬ?!"
-"А НУ КА...НУ КА...ПОВТОРИТЕ....
НЕ ХОЧЕТ ВАМ ТАЛАНТ ДАРИТЬ?!"
-"И ВЫ ЕЁ ЗА ТО В ОКОВЫ?!
А ГДЕ ЖЕ СОВЕСТЬ...РАЗУМ ВАШ?!
ДА ВАМ,ПОВЕРЬТЕ МНЕ НА СЛОВО,
МЕТЛА НУЖНА,НЕ КАРАНДАШ!"
ТУТ НАЧАЛОСЬ...ТОЛПА ""ПОЭТОВ""
ТАКОЕ ДРУЖНО ПОНЕСЛА!!!
А МУЗА,ПОСМОТРЕВ НА ЭТО,
В СЛЕЗАХ БЕССИЛЬНЫХ УМЕРЛА...


Рецензии