Каждый ищет, что желает

Тревожат мысли ожиданием и взгляд цепляется за цели...
А путник в ложных направлениях плетётся в дебри свои веря...
В своём соку, что со смолою, в неотстающих отголосках...
Он оправдания ищет с упоением в своих причудливых набросках...

В эскизах мнимых, в кои верит храня обет, что дан себе...
Со стороны наверное глупо и скажут мол он не в себе...
Но каждый ищет, что желает, о чём душа болит и ждёт...
Никто не знает как и сколько жизнь вариантов подберёт...

Подкинет случай - ознакомься, решай и выбору будь рад...
Ну если сам где промахнулся, то ни признания, ни наград...
А в них ли ценность и величие, коли покоя нет в душе?...
В своих мытарствах одиноких сей путник сгинет же вообще...

Сгорит и вряд-ли будет виден его костра запал и свет...
Не помнит этот бедолага меню, что было на обед...
Не видит то, что под ногами и взоры вечно в облака...
Ах, как заманчиво играет песнь обещаний далека...

Слова её ему знакомы, себе их сам он сочинил...
Попутно сам не понимая судьбу свою ломал, чинил...
И отгонял подальше мысли, которым верить не хотел...
В ослепших строках и проектах своих похоже зря потел...

Не принимая данность мира, желая сказку во плоти,
Он продолжает убеждённо не зная сам куда идти...
Найдёт конечно остановку, устанет всё ж когда-нибудь...
Упрямый правда он, зараза - не поломать и не свернуть...

04/02/2021 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XVII [ПerEMENЫ]


Рецензии