Кто ж будет...

Кто ж будет повести герой?
И надо ли искать?
Однако,
Миф под каким случится знаком,
Какой оформится порой?

Да и герой ли? Персонаж
Мой молчалив и неприметен,
Как многие на этом свете,
Своих порывов верный страж.

Он служит и растит детей,
Друзей круг неширок, да верен;
Незапертыми держит двери –
Того же ждёт и от людей.

Он в редкий, сладостный момент
Садится и строфою пишет
О том, что в этом мире ищет –
То ль обожания предмет,

То ль слово нового звучанья,
Иль сочетанье старых слов,
Без потрясания основ –
Всё примет свыше подаяньем.

Он служит детям и родным,
Его находят новь-заботы;
Не отрекаясь от работы,
Уединенья ищет. С ним

Лишь глубина понятна звуков,
Всё изначальное значенье,
Созвучья принесут волненье -
На искренность строки поруку.

Кто ж будет повести герой?
Кому доверить партитуру
Дней предстоящих?
Чтоб натура
Здесь отражала дум настрой.

Герой мой в снах живёт вполне,
А в пробуждении скучает
И сон от яви отличает
Тем, что в душе, и что – во вне.


Рецензии