Вчера закончил школу, сегодня шестьдесят...

Вчера закончил школу,
Сегодня шестьдесят...
В заварке чай фруктовый,
Я вспомню всех ребят,
С которыми расстался
Лет сорок пять назад...
Кто в памяти остался
Сейчас как старый клад.
Я с грустью отмечаю
Свой странный юбилей,
Как сквозь года шагаю
По памяти своей.
Как много я не помню,
Так значит суета...
А школьный зал напомнит
Мне юного себя...
Как мы здесь танцевали,
Влюблялись и клялись...
И здесь же расставаясь
По жизни пронеслись...
Как будто бы галопом,
Как было мне понять,
Где надо было стопом
Притормозить... Стоять.?!
Где надо было громко,
А где бы промолчать...
Сейчас уже не ловко,
Сейчас мне лишь ворчать...
Сказать бы юбилею -
Постой, замри на миг...
Чтоб я свои ошибки
И глупости постиг.
И чтобы с половины
Моих прожИтых лет
Ты скидку бы мне сделал.
И я бы в тот же миг
Всё снова захотел бы,
Как книжку перечесть...
Ах как же это жалко,
Что с места не взлететь...
Нам не дано по новой
Шаги все повторить.
И в юбилей особый
Осталось лишь грустить.

Кудинов ЮрГен.
Январь-апрель 2021г.


Рецензии