Весна зашагала быстрей

Петухи поутру разбудили,
В подоконник стучал ночью дождь.
О, весна мы тебя не забыли -
Скоро всем ты тепло принесёшь.

Вон сирень показала листочки,
Травы зеленью красят пейзаж.
Набухают деревьев все почки,
Кошки деток готовят тираж.

Просыпаются живность и птицы,
Яйца галки поклали в гнездо.
В лес с теплом улетели синицы,
Нам с весной как всегда повезло.

Кочет, словно заправский хозяин
Охраняет куриный гарем.
Мой сосед закрутил уж педали,
На работу помчал без проблем.

Зяблик подал нам первые трели
И весна зашагала быстрей.
На дворе  прозвенели апрели
Прилетай к нам быстрей соловей!

17 апреля 2021 года.


Рецензии