и тут Остапа понесло...

Вы поняли уже - я иронична..
Хоть и пытаюсь с этим совладать.
Но защищаться с ходу так привычно,
Ещё привычней сразу нападать...

Мне свойственно скрывать всю беззащитность
Под колкими шипами лат стальных.
Оружием мне служит саркастичность,
Как оберег, что отгоняет духов злых...

И, если Вам открылась я другою,
А Вы, пусть нехотя, обидели меня -
То повернусь иною стороною -
И знайте, будет страшной мстя моя...

И я случусь для Вас не простодушной,
Смешливой, симпатичной хохотушкой...
Язвительные выпады, как стрелы,
Дойдут до сердца, проходя сквозь Ваше тело...

И будет совесть Вас корёжить и крутить.
Меня обидев, разве сможете Вы жить,
Как прежде, преступая через всех?
Вы не умеете просить прощения - вот Ваш грех...


Рецензии