Мне представляется, что каждый из нас

Мне представляется, что каждый из нас
Повторит воды проявленья.
Кто – гладкое озеро в утренний час
И чуждо ему вод смятенье.

Другой, как бегущая к морю река,
В движении век пребывает.
Его непрерывная поступь легка.
Богатство душа не теряет.

Иной водопаду подобен, бурля
Грохочет, поток обрывает.
Его коротка жизнь, но очень ярка –
Падение вод окрыляет.

А кто-то лесным ручейком век журчит,
Звенит, меж камней пробегает.
От песни его сердце чётко стучит,
А туча любая растает.

Мне представляется, что каждый подчас
Напомнит воды проявленья.
Как воды, природа включает и нас
В кипучее это движенье.


Рецензии