И я собрался

       И я собрался
Был молодым и мне казалось,
Что лучшая жизнь впереди,
Мелькнули годы, оказалось,
Что лучшее всё позади,
          И я собрался в путь – дорогу,
          Обратно, знаю, не вернусь,
          Смотрю на грозную погоду
          И неизвестности боюсь,
Дорогу звёзды освещают,
А вдоль дороги пустота,
Людские души пролетают
И гробовая тишина.
          Но беспокойство  отступает,
          Дом новый где – то у меня,
          Но адреса никто не знает
          И адрес мой – Вселенная.
Мне очень жаль, что оставляю
Я флору, фауну Земли,
В мир неизвестный попадаю,
Где петь не будут воробьи,
          Я не увижу листьев клёна
          И солнце наше и луну,
          Я не услышу грохот грома,
          Надеюсь, что любовь найду.
Вдруг сон мой быстро улетает,
Проснулся на родной Земле,
Где всё цветёт, благоухает
И радости предела нет.

      П.С.Грель 16.04.2021
  (авторские права защищены)


Рецензии