А могло быть по-другому... - Валентин Гафт

            Человек определяется накопленным!
                Гафт.
               
Хрустали на голых ветках, горизонты серебрами…
Снег в Крыму, большая редкость, - если только над горами…
У подножья мга, как омут… - дышит травами и солью…
А могло быть по –другому, - между радостью и болью?

Век от века… - звёзды кругом…, что на этот раз к Престолу?
Всё, однако, - по заслугам, хоть и кланяйся до полу…
Не сердись, не жги, родимый! – Глаз, как уголь, только мимо…
Глянь на образ Никодима…, - то-то, вспомни Серафима!

Боль ни боль, почти награда… - Матерь Божья в утешенье…
Всё не просто так, так надо, - для благого завершенья!
Благодатью мир и воля, Свет зари неугасимый…
То ли   снег по чисту полю, то ли дождь неутомимый…

Воля Божия по свету, - от души трудись родимый…
Где вопросы, там ответы, - вспомни образ Серафима
Хрустали на голых ветках, горизонты серебрами
Снег в Крыму, большая редкость, - помолись, да будет Амен

Сон, ни сон - снега по полю… - воспевают Божью Волю!
                2020.                20.12.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. - Вот оно Чудо Господне!!!!!!! - за окном +6 и дождь сменился хлопьями снега! - Предрождественский подарок - В душу Света, в сердце радость!!!!!!!

Всем всея по благодати!!!! 0твечает Божья Матерь!!!!!!!


Рецензии