твои изумрудные

я навсегда запомнил все твои мелочи:
губы покусаны, взгляд перепуганный,
в книгах - заметки, в дневнике - стрелочки,
то, как дрожал твой голос при ругани.

ты, словно посланная самим Богом,
всегда ощущала, что и как мне сказать;
чувствовала, когда тебя слишком много,
знала, когда меня стоит крепко обнять.

обожал целовать твои хрупкие пальцы,
оторваться не мог от глаз изумрудных.
я ведь по жизни всего-то скиталец,
но, увы, потонуло моё судьбо-судно.

дома на всех моих пыльных полках
больше нет места для книг о любви.
со мной навсегда будешь на фотках,
умоляю, любимая, только живи!

«только живи!
я прошу ведь так мало!» -

я не хочу, чтоб ты
умирала.


Рецензии