Кляча безумия

КЛЯЧА БЕЗУМИЯ

Со старта безумия кляча,
Плетётся задворками дня,
Победу до финиша клянча,
Ещё до неё не дойдя.

Уздечка натянута туго,
Больным на мозги седоком,
Который сам срезал подпругу,
Под наскоро сшитым седлом.

Подковой подобранной, ржавой,
На детских надгробных крестах,
Чеканит безумье кровавый,
Из горя себе пьедестал.

Отмыться бы кляче от пыли,
В шелковой цветущей траве...
Но холод ползёт лишь могильный,
По выбранной смертью тропе.

Но завтра раскинет просторы,
Как прежде над временем жизнь,
Сорвав с глаз безумия шоры
И светом вновь выкрасит высь.


Рецензии