Что делать

Фальшивых оптимистов я чую за версту.
Они поют красиво про «Свет и Красоту».
Но этим песням сладким не верю я совсем.
С врунишек взятки гладки. Я «сладости» не ем.

Слепые управляют, кому куда идти.
Глухие распевают, кому и где светить.
В «духовности экстазе» бездушные бредут.
И за собою паству уверенно ведут.

Куда ведут? Не ясно. Туда, куда хотят.
И видно, что опасность там ждёт «слепых котят».
Но те так сильно верят в «волшебные слова»,
Что ничего не видят, и кругом голова….

А в это время дома их жизнь идёт в утиль.
Нет денег и работы, в семье то гром, то штиль.
Своё предназначенье сменили на «шаблон».
Все под одну гребенку – собака, муха, слон…

За правильным фасадом – обычное вранье.
Себе, другим, народу. Пирует вороньё.
А те, кому хотелось спасения в «Раю»,
Внезапно прозревают, что встали на краю.

Что с краю оказались. А мимо жизнь прошла.
Им даже не досталось объедков со стола.
Свои отдали силы, и время, и дела.
А лодка сил и счастья лишь мимо проплыла…

Иллюзий вереницы развеялись теперь.
Придётся потрудиться, чтоб отыскать ту дверь,
В которую вернуться им надо наконец.
Проснуться, встрепенуться. Услышать стук сердец.

Сердец, что рядом бьются. Не в космосе чужом.
И к близким повернуться не п…пой, а лицом.
К Душе своей вернуться так многим предстоит.
Все вместе соберутся. И будет Путь открыт.

Свой Путь. Который надо с достоинством пройти.
Без чуждых, ложных взглядов. Без критики в пути.
Что создано не вами – не вам критиковать.
Словами и делами полезней создавать.

Всё то, чего хотите. Всё то, что надо вам.
На что Души вам хватит, встающей по утрам.
Встающей вместе с Телом и с Разумом. Втроём.
Займемся лучше Делом. И песню запоём….


Рецензии