Четверостишия VI

***
Твоим внутренним мартам чужды календарные зимы,
Твоим тайным рассветам московская серость чужда,
Ты враждуешь со всем, что есть в мире, простым и зримым,
И клянусь, никогда эта в вечность не канет вражда.

***
Не в силах перо афериста
Со временем выдержать бой,
Любой может стать футуристом,
А классиком - не любой.

***
Ты хочешь и досуга, и любви -
Гори оно огнём! -
Ты много хочешь.
Всё, пригодившееся ночью,
Как правило, несносно днём.

***
Одну и ту же я лелею мысль:
Сегодня для сегодняшних людей
Чем больше неприятны мы,
Тем больше мы живём не зрей.

***
              (о Париже)
Нарцисс в росе,
К утру вернувшаяся к людям вера.
Здесь говорят на языке Мюссе
И чувствуют душой Бодлера.


Рецензии