Конкурсант 2

Героям спасения посвящается

Припять когда то была очень милой,
Спокойно дышала и веяла силой,
Грибы там косили и рыбу удили.
Но всё же реактором всех удивили...

О мирный атом, ты вестник прогресса!
Но как же с тобой много стресса...
Ты страшную шутку когда-то сыграл,
Реактор АЭС ночью пылал!

Первыми ринулись в пламя пожара,
Пятеро рыцарей пожароохраны.
Не испугались в ту ночь преисподней жара,
Зато, к сожалению, постигла их кара...

Наши герои были облучены,
Никто не понёс за это вины.
Сгорели герои в мгновение ока,
Они не боялись Стикса потока.

Герои погибли - проблема жива,
Не подобрать для описаний слова.
Всяко бывает - страна велика,
Никто не снимает маски  стыда.

Много людей пострадало тогда,
Много героев забрала  беда,
Нельзя  забыть  нам их имена,
Наша задача - их нести сквозь года!


Рецензии