Городской монолог

Обижайся не обижайся
Только город ты уж не тот
Что сказал мне тогда «Обживайся
Там общага а там завод»
 
Я месил грязь и тьму твоих улиц
И от снега тебя расчищал
Шёл навстречу ветрам всем ссутулясь
Что по улицам ты же гонял
 
Мы с тобою года провожали
Вместе мокли всегда под дождём
Мы встречали людей на вокзале
Что соседями нынче зовём
 
Ты разросся с годами мой город
Глянь окраину уж не узнать
Дай же мне хоть один малый повод
Тебя ровней со мною назвать
 
Мы с тобою чуть-чуть постарели
Мы брюзжим уже на новизну
Так случилось мы вместе взрослели
Под одну встав небес синеву...
 
 


Рецензии