Живите!

Стучитесь, - Вам откроют дверь,
Кричите, и пусть Вас услышат,
Просите, - и Вам всё дадут,
Рискуйте, - Ваши шансы увеличат...

Молчите, когда будет нелегко,
Терпите, свои слёзы вытирая.
Смотрите, - снова солнце высоко,
Любите жизнь - она одна такая...

Несите людям счастье и добро,
Идите, в кровь порой сбивая ноги.
И смейтесь горестям всегда в лицо,
Молитесь, - Вас услышат Боги!

Живите, всем смертям назло,
Вставайте, коль споткнулись и упали,
Боритесь, даже если тяжело,
Найдите, что когда-то потеряли...

Страдайте, - только так уходит боль,
Прощайте, забыв давние обиды,
Играйте в жизни только свою роль,
И будьте справедливы, как Фемида.

Старайтесь везде видеть красоту,
Стремитесь к лучшему, и делайте всё сами,
Цените в окруженьи простоту,
Любуйтесь синим небом и цветами!

Мечтайте, - и пусть сбудутся мечты!
Желайте, - и исполнятся желанья,
Пусть будут Ваши помыслы чисты, -
Лишь не ищите людям оправданья, -

Предательств не прощайте и измен, -
И никогда не изменяйте сами, -
Пусть будет в жизни много перемен, -
Живите, вдохновляясь чудесами!
15.04.2021


Рецензии
Золотые строки. Прекрасно написано.

Егор Рыбаков   18.04.2021 17:29     Заявить о нарушении
Егор, спасибо! Рада, что понравилось стихотворение!
С уважением, Хельга

Хельга Владимирова-Сигова   18.04.2021 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.