На бруденшафт

Я говорю с Вами на "вы"
И Вы мне вторите в ответ.
Переступить эту черту
Быть может надо много лет.

А если дело не в годах?
Возможно, в нас самих.
И что же держит нас в словах
И не даёт понять суть их?

Никто из нас двоих не сможет
сказать друг другу просто "ты".
Скрестив лишь вместе локти сможем
назвать друг друга мы на "ты".

Так пусть скорей это свершится!
И будет выпито вино.
Чтоб поцелуем насладиться
От жизни время нам дано.
1990 год


Рецензии