Два друга

Нетрезвый муж в полночный час
Приводит в гости друга.
- Жена не ждёт, конечно, нас,
Спит верная подруга.

Принёс хозяин жбан вина,
Нарезал тонко сыру.
Два друга, выпив всё до дна,
Пошли смотреть квартиру.

- Давай потише, брат, теперь,-
Муж под руку вёл друга.
Открыл тихонько в спальню дверь:
- Вон спит моя подруга.

- С ней кто-то рядом, я гляжу,-
Зевая, друг приметил.
- Не кто-то, рядом я лежу,-
Муж с гордостью ответил


Рецензии