Мужское прозрение

                Граничащее с авторским
                убеждением



          Я свято верую, Творец свершений дивных,

          Что Ты талантом Мир сей сотворил!

          Что создал нас, а женщин негой милых,

          Любовью звёздною и лаской одарил!*


         
          Поклон земной, за чудные творенья
         
          В подарок, Ты для нас же создавал!

          И наделил высоким их смиреньем,

          И к верности семейной наставлял!**


         
      
          Второй поклон за всё, что мы имеем.

          За ум, подаренный Тобою нам одним!

          За трепетность, с которой руки греем,

          Любимой женщине дыханием своим!


-------------
    * См. стихотворение "Признание", строфу 4
   ** Библия. Бытие, гл.3, стих 16.


Рецензии