О звёздах

Согнулся месяц не в поклоне -
От непосильного труда:
Он звёзды пас на небосклоне,
А их стеречь - одна беда.

Что говорить, кругом таланты!
Есть - ярко светятся в ночи:
Певцы, поэты, музыканты -
Есть - теплят пламенем свечи.

Вот из созвездья Водолея
Звезда печатает стихи,
Воды в них бухнув, не жалея,
Чтоб смыть в написанном грехи.

Дружок её в созвездье Рыбы -
Тот песней может удивить.
Они дуэтом петь могли бы,
А славу как потом делить?

Поэт, прозаик, поэтесса
Живут в созвездии Тельца.
Творения звезды без стресса
Дослушать трудно до конца.

Таланты мчат на фестивали
Завоевать вниманье масс,
Спешат в неведомые дали,
Туда, где бес телят не пас
.
Скандал однажды разразился,
О славе спор у звёзд возник.
Кто понаглее - зазвездился,
Кто поскромнее - вовсе сник.

Трудился месяц, полон рвенья,
Служил, как мог, по мере сил,
Однако лопнуло терпенье,
Расчёт у Бога попросил.

Не вынесла душа светила
Позорный спор, ненужный крик.
Надолго деда не хватило -
Ушёл на пенсию старик.


Рецензии