Статуя в парке

Статуя в парке, с меди - Галатея!
С прекрасной в золоте косой!
А рядом дрогнет строгая Психея!
В осенних листьях, девой неземной…

Блуждает, ищет  счастья, понимания,
Влюблённый, ветреный Пигмалион!
Красавец , не лишённый -  обаяния,
Подбрасывая листья на газон.

Статуя в парке. С меди - Галатея!
Ковёр из листьев,  брошенный к ногам!
И мерзнет дева, строгая  – Психея,
И верят страстным, ветреным словам!


Рецензии