Разольётся...

Как быстро всё растаяло,
И ждать нас не заставило.
Весна свои подарочки
Дарила от души.
Лучи летели вешние,
Какие-то нездешние:
Уж очень были ласковы,
Уж очень хороши.

Но есть ещё сомнения –
Совсем пришло весеннее,
Иль это только пробует
Весна своё перо?
А может нам всё кажется,
Зима ещё отважится –
Нацепит надоевшее
На ветки серебро?

А в почках жизнь щекочется –
Наружу очень хочется
Резным листом проклюнуться,
Свет белый увидать.
Явленье это нежное,
По праву – неизбежное,
И к нашим опасениям
Ему не привыкать.

Но так уж мы устроены,
Из колебаний скроены…
А ясному, весеннему
Волненья нипочём.
Живительное – сложится,
На яркий луч умножится
И разольётся радостно
И трелью, и ручьём!
17.04.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии