А может ли бронза золотом стать?

- А может ли бронза золотом стать?
Ты скажи мне, папа, скажи!
- Не выдумывай, сын! А ложись-ка спать!
Медвежонка с собой положи!

Папа вышел, и дверь за собой закрыл,
А я долго не мог уснуть.
Мне окно заливал свет ночных светил,
Убаюкивал Млечный путь.

Пролетела та ночь, как четырнадцать лет,
А четырнадцать лет – как во сне.
Я проснулся, чуть только забрезжил свет
В этот солнечный день, по весне.

После трёх километров – прохладный душ.
После завтрака – стадион.
Кёнигсберг после наших сибирских стуж,
Это тоже как будто сон.

А вчерашний мой день, так вообще – туман.
Как же был соперник матёр.
Я боролся как тигр, как арсалан*
Я борцовками рвал ковёр.

Ох, как схватка была тогда коротка,
Поражения нет больней.
Как в тумане держался я до свистка.
Знал – победа будет моей…
***
- А может ли бронза золотом стать!?!
(стыдно стало – ох, зелено-молодо!)
- Ну конечно, сынок! Ведь тебе ли не знать!
Твоя бронза сегодня – ЗОЛОТО!


17.04.2021 г.
Бронзовому дебюту сына Ивана и тренеру
Баиру Бороевичу Батомункуеву. 
Чемпионат РФ по вольной борьбе среди мужчин
(среди слабослышащих спортсменов),
 апрель 2021 года, г. Калининград.
 *- «арсалан» на бурятском языке означает - лев


Рецензии
Любая победа наших детей-золото. Уверена что Иван гордится Вами не меньше, чем Вы им! Мои поздравления Вашему сыну. Произведение на высоте (впрочем, как и всегда)

Валентина Максимова-Сикач   05.05.2021 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина за отзыв и за поздравления. Действительно, мы радуемся любому успеху наших детей. Даже стихи хочется писать. Они вдохновляют нас своими успехами)).. И Вам дальнейших успехов и вдохновения.

Сергей Максимов-Лесник   06.05.2021 01:18   Заявить о нарушении