Уже холодно, но еще не топят...

Уже холодно, но еще не топят.
Уже пришёл счёт от котельной, но
я не успел оплатить
не хотел раньше времени
просто забыл.

Холодно. Не открывай больше окна.
Мы не успеем нагреть
такое большое пространство
за такое короткое время.
Жизни не хватит.

Надо готовиться с детства
тепло одеваться, беречь тепло,
чтобы хватило надолго
на много зим и на много
лет, которые мы считаем.

Деревья разбрасывают листву,
а мы собираем и прячем.
но если будет совсем холодно,
мы спилим дерево,
которое сами же посадили.

Главное - пережить эту зиму, а там
снова весна, всё цветет и пахнет.
планы на отпуск, отпуск...
главное - успеть до зимы
нагуляться вволю!

Сентябрь 2020


Рецензии
ПРЕКРАСНАЯ ПОЭЗИЯ!!! с приветом добра!))

Андрей Барабаш   12.10.2021 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Андрей!
Этот текст в качестве эксперимента)

Михаил Крик   12.10.2021 15:13   Заявить о нарушении