55 и 22

Ей было всего 55,
а мне – 22,
и мне не дано было узнать
о её распятиях,
прекрасной боли,
ночах навзрыд
и ч то не было белокипенного свадебного платья.
Она посмотрела мне в глаза
и опустила на руку руку:
-Есть, конечно, у меня бальзам,
но тебе не выдержать муку
её будущего:
хмпупгических плах,
гарроты астмы,
еасильной дыбы…
Будущее – это женский страх,
вымученный верлмбр.
Но ты ничему не повермшь, тебе не понять,
что разобрана я на части.
Каждый мой год уже – не в масть,
биографии нужен ластик.
Послушай, парень, -
напряжешь память,
когда однажды
цветочный бутон взорвешь
и окажешься в астрале,
а лет через тридцать
вы станете вместе почитывать ЗОЖ,
и мощный бицепс
оседлает намек на талию.
…А потом наступит пора
проверки на медное, золотое и серебряное.
Дай Боже,
чтобы вам хватило серебра
на самое трудное –
взаимное милосердие…
16.4.21


Рецензии