Жить мирно - здорово!

Я расскажу историю вполне себе нормальную,
Как Чёрт с Ягой поспорили за жизнь в лесу нейтральную.
Кричал Чертяга, что герой, с любой напастью справится,
Что за него весь лес горой, Кащей и тот причалился.

Избу твою, вопил, сожжём, метлу и ступу выбросим,
Тебя, Яга, на кол живьём, твой род поганый вытравим.
И воцарится на земле покой и благоденствие,
Все беды скроются во тьме, а с ними и бездействие.
Земные твари будут жить, смакуя удовольствия:
Писать, выдумывать, творить и ощущать спокойствие.

Яга, услышав, - трах с крыльца, глаза на лоб аж вылезли.
Такого супер-наглеца она еще не видела.
От злобы пена изо рта, из всех щелей пар хлопьями
И Баба, ступу оседлав, броском на Черта с копьями.
Метала молнии, рвала основы мироздания,
На помощь лешего звала, но не срослось свидание.

В процесс вмешался ЧЕЛОВЕК. Серьёзно и уверенно
Он произнёс: «Не первый век Живёт Планета племенем.
Война не украшает жизнь, несёт народам только зло.
Подальше от чертей держись, молись, чтоб миру повезло.

Поэтому стремись к добру, Планету нашу украшай,
Чтоб счастье было ко двору, а на душе цветущий май.
03.2021г.


Рецензии
К сожалению судьбу мира решают тет-а-тет, что очень прискорбно..(

Лидия Дунай   17.06.2021 10:54     Заявить о нарушении
Вот и вчера было такое же действие)))

Сергей Суворинов   17.06.2021 21:56   Заявить о нарушении
Именно...

Лидия Дунай   17.06.2021 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.