Осталась юность на войне

На фронт рвались громить врага
Мальчишки и девчонки.
За мир, за счастье бытия,
Сменив свои юбчонки.

Надев шинели, сапоги,
Обрезав наспех косы.
Мечты когда-то о любви
Оплакивают росы.

Прибавили себе года
Безусые мальчишки.
Осталась юность навсегда
Прочитанною книжкой.

Берёзки в белых фартучках
В дорогу проводили.
Молитвы мамины всегда
За ними следом плыли.

И только лишь вокруг кресты.
И вражеские пули.
Как можно тех солдат забыть?
Что жизнь нам подарили...


Рецензии