Четвёртый Удел ЭХО

           ЧЕТВЁРТЫЙ УДЕЛ
ЭХО
                «В очищенье и преображенье плоти
                три Удела емлет Богоматерь
                Иверский, Афонский и Печерский,
                а теперь Дивеевский- четвёртый...»
                М.Волошин «Святой Серафим».
                / «Преображения» Владимир Зуев Алексеевич /

Сначала всё было- ясно и понятно,
под маминым крылом- тепло и уютно!
А потом... «Всем спасибо! Кино про детство снято».
А Будущее, как бы- ещё нам недоступно.

Знать настало Время: Покорения вершин?!
В этом мире так уж- повелось отвеку...
пока «норму» Открытий своих- не совершим,
не поймём: Зачем /эта/ Жизнь дана человеку?

Вот кажется: Всё будет у нас хорошо!
Жизнь подобна... Бесконечному Приключению,
но откуда-то берётся... «неприятный запашок»...
Неужели дело близится к «Заключению»?

И Пророк вещает- про Судный день...
«Да разве мы с ним- так договаривались?»
и Поэт... «наводит тень на плетень»...
А разве мы о чём-то подобном, не догадывались?

Да мало-ли о чём тут рассказывают «сказки»!
Но зачем-то: голова у нас есть на плечах!?
Надоело жить!- по чужой указке,
неужели «райский садик» наш- совсем зачах?

И «Любовные лодки»- тут «разбиваются о быт»...
«Да что ж это за «быт»...такой- неприступный?!»
Неужели Русский Дух наш- навеки забыт?
«И что за народ пошёл... сУетный, беспутный...»

Так не бывать же!- сего мира «Беспределу»
Довольно с меня скучных... «заезженных фраз»
Пришло время Царствовать - «Четвёртому Уделу»!
Слазь с трона!- «вИденье» жизни, без прикрас...

                17.04.2021.48Б12

Четвёртый Удел — послан был устроить Серафим. Как лампаду в древнем
срубе, старец Женский монастырь возжёг с молитвой, в самом сердце
северной Руси.
Св.Иоанн Златоуст: Сказать «Господи»- это дело обыкновенное;
но говорить: если я обрёл благодать пред тобою- это Дивно.
О гостеприимстве; О любви к ближнему; О милосердии; О бескорыстии;               


Рецензии
покорение вершин-может это в нас и происходит
но мы не догадываемся
и боимся сглаза
и пафоса

Владимир Зуев Алексеевич   17.04.2021 08:57     Заявить о нарушении
я думаю, что мы ещё мало себя в этой жизни "осознаём"... Очень трудно "вытаскивать" из подсознания свои чувства, мысли, знания...- не хватает "Образов",
слов... которыми можно их "подцепить"... Оказалось, что их надо - целеннаправленно
"нарабатывать", зарабатывать, копить, добывать /в поте лица!?/- пахать эту Землю-
"Большой Словесности"

Канкордия   17.04.2021 18:34   Заявить о нарушении