Сквозняки

Сквозняки, сквозняки. И всё меньше тепла
и надежд на него остаётся.
И апрель не апрель, и весна не весна,
да и солнце - совсем не солнце.

Сквозняки, сквозняки, рвут зонты и платки
у на миг зазевавшихся граждан,
и летят бесшабашны мятежны легки
неуёмной гонимые жаждой.

Сквозняки, сквозняки, своей цели верны,
божествам разрушения служат,
никакой нет в природе управы на них...
И в сердцах сквозняки и в душах.

_____________________

23 марта 2021 г.


Фото : notagram.ru


Рецензии