Оставляют колёса след

Оставляют колёса след,
Грязь весенняя быстро сохнет.
А дороги проезжей нет,
Только ветер свой взгляд обронит.

Так, нечаянно, на лету,
И покажется, ненароком,
Он умчался за ту версту,
За холмом он теперь далёким.

Облаков кружевная бязь,
День весенний менял наряды.
Надоела вся эта грязь,
А весна, улыбаясь, рядом

Прогулялась в полях  сама,
Зеленеют ростки озимых.
После рощу свела с ума,
И восторг молодых осинок,

Не заметен ещё пока,
Лишь дрожание тонких веток.
Ах, весна, не с тобой тоска,
Ты же создана для кокеток.

Вот и в ветер вселился бес,
Он взлетел к облакам, играя.
И лизнул синеву небес,
Синева ведь не снег - не тает.

Передай же весне привет,
Мне бы к вечеру лишь добраться.
Оставляют колёса след,
Вот ещё километров двадцать.

Это мого? Да как сказать,
По шоссе, так подать рукою.
А я прямо, туда, где гать -
Приключение вот такое.


     *     *     *


Рецензии
Живая, душевная, красивая лирика, Саша!
Отличного дня!
С благодарностью и теплом)

Светлана Капралова   17.04.2021 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Света!
Удачи и вдохновения!

Колмаков Александр   17.04.2021 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.