Красноярская новь- послесловие

   Я рассказала всё, что хотела. У читателя - должен появиться вопрос: а дальше-то что... Подведём итоги.
   Я понимаю, "Красноярская новь" была не агитбригада с её канонами...Это был агиттеатр. Тогда в таких тонкостях не разбирались. Как назвали...- так и я величаю её сквозь время.
   На конкурсе в Новосибирске среди семи краёв и областей Сибири мы заняли третье место и дали большое количество концертов. Посмотрели другие программы... Новокузнецк привёз даже балет "Лебединое озеро". На общем фоне мы выглядели неплохо. Мы получили только одно серьёзное замечание-бедноваты костюмы. Это было поправимо. На площадках города и края мы дали большое количество концертов. Нас знал и любил зритель. Постепенно агитбригада преобразовалась в хор железнодорожников с её бессменным руководитлем Олегом Зверьковым.
   Композиторы продолжали писать свои замечательные песни и хор охотно их исполнял.
   Зорий Яковлевич писал замечательные стихи. Издавал свои сборники. Однажды дал мне стихи "Как давно я не дарил тебе цветы".Эти сгихи он написал в честь юбилея жене Иде. Я захотела прочесть их со сцены. Там были такие строки:
   А Наташка кашляет с утра...
   А Серёжка с крыши прыгнул в лужу"
Вот я и придумала...конверт мне подали из зала. Я распечатала и прочла. И...объявила автора, а конверт отдала Иде.
   Николай Олофинский написал мне ещё один рассказ "Бабочка".
   Вот краткое его содержание: Таёжники сидят в избушке.За окном метель...Настроение грустное. Заняться нечем. И вдруг...из дровины отогрелся кокон и вылетела бабочка. Она стала порхать по комнате. Всё мгновенно изменилось. Лица людей засияли в улыбке. Появилось дело- охранять бабочку от горячей печки- буржуйки. Читала я его часто. Нравилось.
   Да... О себе. Я прошла на всесоюзный конкурс. Получила диплом. Была приглашена председателем жюри Кайранской на всесоюзный конкурс артистов-чтецов. Конкурс проходил в Колонном зале дома Союзов. Осталось фото на память. Я читаю среди колонн. Этот конкурс мне тоже прнёс диплом и звание- дипломанта всесоюзного значения. После студии я стала звукорежиссёр телевидения и радио Сменила фамилию Кравченко на Дружинину.
   Спасибо всем, кто зашёл на мою страничку и прочёл воспоминания о БЫЛОМ... о нашей незатейливой и полной энтузиазма жизни.


Рецензии
Это вам,Аида,спасибо за возможность соприкоснуться с таким ярким и интересным периодом прошлого. Для вас это очень значительно. Сохранили газеты,уже пожелтевшие от времени. Так интересно всё у вас описано,так живо. С теплом души и уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   03.11.2023 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо.
Это одна из страниц моей жизни.
Их было...-целая жизнь.

Аида Дружинина   03.11.2023 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.