Что он поймёт

Всему отводит жизнь текущих будней срок.
Не накопить мгновений в долгий сущий прок,
всему текущему утечь придётся в «то»,
откуда в явь не возвращается никто,
и где ничто ни с чем останется навек.

Что человеку злейший недруг - человек,
он знает, но предпочитает об ином
не думать, думая, что балуясь вином,
как средством полного в забвенье погруженья,
он может стать частицей полного забвенья.

Но пробужденье бьёт его ключом похмелья,
и человек осознаёт: смешны сомненья
насчёт того - он всё же смертен или нет,
поскольку белый свет есть тот же «тот не свет»,
что он поймёт, когда придёт (иль нет) в себя.   


Рецензии