Птица золотая

Сгорают в пламени заката
Мои прожитые года.
В них привкус лучшего муската,
Тепло огня и холод льда,

Морей и гор очарованье,
Ветров порывы и дожди,
Надежд крылатых ожиданья,
Мостов сожжённых позади.

В них на волнах качает парус,
Далёких странствий берега,
Лихая молодость и старость,
Весна и вечные снега.

В них крепость дружбы и признанья,
Любви наивные слова
И радость встреч, и расставания,
С тем кто стал дорог лишь едва.

Такая долгая, порою
Невыносимая тоска
И слёз ручьи, и боль рекою,
И чья-то верная рука.

В закатном небе утопая,
Я помню всё. И эти дни
Благословением считаю,
Какими б ни были они.

Закрыв глаза, запомню солнце
Пока оно не унеслось
За горизонт. Задёрну шторцу
И выпью мёду, чтоб спалось.

В своих ярчайших снах витая,
Отсчёт ведя прожитых дней,
Летит по небу золотая
Звезда, как птица, всё быстрей!


Рецензии