Дерзость проявляет тот...

Дерзость проявляет тот, кто считает, что он видит истинную суть окружающих. Но эта дерзость становится неслыханной, когда мы начинаем давать категоричные оценки людям. То, что нам представляется правдой, нередко ранит ближнего по-настоящему, и даже может изменять его судьбу.  Есть такое выражение: «не верь глазам своим». Даже если кто-либо поступил не должным образом, – это вовсе не свидетельствует о том, что этот человек плох. Но если будем это утверждать, вполне возможно, он будет стремиться к оправданию представлений о нём.  Особо опасны наши нелестные оценки для детей. Именно они, как губка воду, впитывают в себя информацию, поступающую от нас, и начинают действовать соответствующим образом. Это касается и многих взрослых, но слабых людей.

Фото автора


Рецензии