Разумно в жизни побеждать!

Живи, учись, страдай любя,
Ведь в этом  смысл движенья жизни,
Бог сотворил  тебя  не  зря-
Ты винтик  в  этом  механизме!

Жизнь  хороша! Иль так уж важно,
Что беден ты иль ты  богат?
Соперник ты иль побежденный?
Ведь жизнь  идет всегда  вперед -
Раскройся жизни  как цветок,
Среди снегов внезапно вдруг  расцветший.

Разумно в  жизни  побеждать
И покорять вершин границы,
Вдруг оступившись - резко встать,
Рвануть вперед и  разорвать
Оков безликие  зарницы.

Живи, твори  и  созидай
На благо  Родине  любимой,
Великодушием  заряжай
Сердца  людей, застрявшие в  путине.

Ты  человек! И, в этом слове гордом,
Заложена  нелегкая  судьба-
Жизнь  покорять  упорством, благородством,
Святой любовью осветлять  заблудшие  сердца!
 


Рецензии