ненастье

Я не стану знакомиться заново,
Лучше книги расставлю на полках.
В них знакомо всё, узнаваемо –
Так зачем суетиться без толку

Снова ветер сегодня северный
И дожди по осени часты.
Моя прежняя неуверенность
Хороводит чужое ненастье.

Я виски зажимаю пальцами
И пытаюсь сосредоточиться.
Надоело собою маяться
И куражиться одиночеством.


Рецензии