Детства милого мечты

               ...Я надену платье это, из серебряной парчи.
                Безмятежные рассветы безупречно хороши!..
                Звёзд коснусь своей душой я - песнь волшебная слышна,
                Колокольчик синий в поле уж поёт, поёт с утра!..
                Лета звонкого мотивы в ярких красках высоты -
                В неге солнца день родится, в лоне радужной мечты!..

         

...Да, вошла в мой мир нежданно, мимоходом, не спеша,
Словно некий небожитель, словно весть издалека.
            
Собрала цветов созвездия в серебристые мосты,
Увлекла волшебной песней о заоблачной любви!..

Да, легла она на сердце как-то сразу и легко,
Засветилась, заискрилась... - и повсюду с ней светло:

Строит ль солнечные замки на воздушных берегах
Иль чарующей зарницей вдруг зардеет в облаках,

На заре лучистой в нежном, несказанном, голубом
Промелькнёт незримой птицей в край за облачной грядой... -

Что ей этакой раздолье?! Может с радостью объять,
Может скатертью дорожку часом звёздным выстилать.

Одарит своим заветом - расписное полотно!..
Заодно, конечно, с ней я, непременно заодно.

С ней создам свои сюжеты из навеянного сна:
Столько красок, столько света... Звёзд волшебная страна!..

На досуге как подруге по секрету прошепчу:
- Для величия - невеличка, но всем сердцем я люблю!..

Незабудкой золотистой в небе вспыхнут огоньки -
Незатейливое чудо - детства милого мечты!..
 
...Сказка солнечного лета в красках солнечного дня
Полетит по белу свету... - беспристрастна и светла.

               
               
               
               
                .
               
               
               


Рецензии