Вопросы

Постарели раньше срока?
Кто отмерил этот срок?
Или жизнь была жестока?
Может, сам ты был жесток...

Мы  стареем - без  Тепла,
От  душевной  пустоты,
Когда  зависть верх взяла,
Когда  рушатся  Мечты...

Мы стареем - без  любви,
Нам она, ведь так - важна.
Коль, пульсирует в крови,
Старость, как бы не нужна.

Нас семья  всех  согревает,
Внуки  молодость  дают.
Вся  душа так  расцветает:
В  ней  живёт семьи  уют...

Почему,  зачем  стареем?
Может, мы  потом поймём.
Вдруг, о многом сожалеем:
Сами ж - к старости идём...

Кто-то, что-то нам прощает,
Отмеряет - Жизни  нить...
Человек же - сам  решает,
Как достойно тут прожить...
      Михаил Сошников


Рецензии