***

Не был в Лондоне, не был в Париже,
Не кутил в кабаках дорогих,
И по-прежнему в жизни не вижу
С собой рядом я женщин других.

Мне не снятся ночами другие,
Излечился от прежних утех.
Лишь короткие фразы сухие
Отпускаю для этих и тех.

Вспоминать сердцем снова и снова
Мне бы надо давно перестать:
Волос цвета пшеничной соломы
И её величавую стать.

Только мысли диктуют иное
И в иное заводят мечты,
Повернувшись однажды спиною
Укатила в Париж с кем-то ты.

Потекла твоя жизнь не понятно:
Носишь с завтраком кофе в постель
Мужу молча, а мне так занятно
В роще белой поёт коростель.

Рюмка водки у русских к обеду, 
Сволочь скука от нас отвяжись,
Соберусь, до Парижа доеду,
Посмотрю на их сытую жизнь.

Я не первым ведь стану приезжим,
Были тысячи их до меня,
Кто окинул хмельным, чуть небрежно
Елисейские взглядом поля.

Стала ты не гражданкой России
И акцент появляется свой.
Я ж любуюсь по прежнему синим
Русским небом пришедшей весной.
 О7.04.2021г.


Рецензии