Семнадцатое апреля 2021 г

Проснулось утро новое
В сиянии золотистом
И небо бирюзовое
Своим атласом чистым

На Волге отражается
В спокойной глади вод,
И воздух прогревается,
И день побудки ждёт.

Раззолотило солнышко
Берёзонькам макушки.
Петух запел и скворушка,
И благовест с церквушки

Доносится мне с улицы
В открытое окошко, -
Душа не налюбуется
И скатертью - дорожка:

И в сад иди, и в лес, -
Суббота - день чудес!


Рецензии