Допишу ещё

Пора бы лечь, но тянет покурить,
И рифма так не вовремя, зачем-то,
Опять пришла ко мне, недопоэту,
Ну, раз пришла, ну что же, проходи,

И недозаряжённый телефон,
И недокуреную сигарету,
Держу в руках, в зубах, и так, и этак,
Посплю потом, и досмотрю свой сон,

Опять апрель, коварный, как всегда—
Весь день тепло, а ночью, вон, морозит,
Усни вот, пьяным, скажем, на природе,
И всё, и не проснёшься никогда,

Весна пройдёт, уйдёт когда нибудь,
Пройдёт и лето, словно боль зубная,
Как сон, как грипп, я это точно знаю,
Пройдёт, но побыстрее бы чуть-чуть,

И снова будут белые снега,
Прозрачный лёд, косматые метели,
Яснее планы будут, ближе цели,
И снова будет водка так крепка,

И чья нибудь неверная жена
Постель мою холодную согреет,
И под зелёного влияньем змея,
Ещё вернее будет неверна,

Ещё не поздно, время есть ещё,
И допишу ещё свою поэму,
Куплетов в тысячу, а что? Сумею,
Потом продам, почём мне знать, почём?

                17.04.21.


Рецензии