Жажда гонит гулять босиком

Ах, как часто средь русских просторов
Жажда  гонит гулять босиком
На лугу и в плену косогоров
Продвигаясь по тропкам пешком.

Я хочу насладиться красою
Сей планеты мне с детства родной
Ощущая её под ступнёю
Бархат тропки тот пыльной, живой.

И она, просочившись сквозь пальцы
Станет в жизни едина со мной
А простившись с душою уж старцем
Тело ляжет в неё на покой.

17.04.2021 06:54


Рецензии