Против шерсти

"Пандоры ящик" распакован -
"Несут свой крест" и всякий вздор,
Сплетая нитью разговора,
Он и она, себе гнездо.

Почасовой ли завертела
Их неземным земная ось -
Быт на дому шить нитью белой,
Иль штопать, что уж расползлось?!

И не вино - тому виной ли,
Но поедают - ищут брешь -
Друг друга взглядами, как молью,
В одеждах оставляя плешь.

В виду имение их чести
Потрепанный имеет вид...
Что поедают "против шерсти",
Узнать еще им предстоит.


Рецензии