Гляжу в небеса

Облака потянулись из милого, 
много лет привечавшего, Шилова;
друг за другом плывут и плывут.
Как там Сюзьва:
                прошёл ледоход –
и глядится в залив небосвод? 
Птахи
              прежние песни поют,
прославляя любовь и весну?
А сосна?
                Не сгубили сосну,
что садили когда-то с сестрой?
Не слыхали,
                друзья юных лет
иногда хоть бывают там, нет?         
А угор
                принакрылся травой?

И плывут, и плывут белопенные,               
ластясь к вешней воде отражением.
Неотрывно гляжу в небеса.
Тянет, тянет в родные места,
где любили, где ждали меня.
Нет там близких.
                Но речка, леса...

Фото из инета


Рецензии
Спасибо за стихи, Раиса! За все, что прочитала! Тепло,и где-то грустно, а где-то задорно! Удач Вам!

Нина Савельева 4   13.08.2021 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Тронута

Раиса Каменских   13.08.2021 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.